КВН-НОВОСТИ

Юлия Человек Ахмедова! Интервью.

26  марта  2012 года

Юлия Ахмедова – капитан, автор, актриса команды КВН «25-ая», сборная Воронежской области, редактор центральной лиги КВН «Старт» (Воронеж).

Старт-2012. 25-ая.

- Юля, хочется поздравить тебя с первым местом в номинации «Кавээнщица года» в конкурсе на сайте «КВН для всех» и задать несколько вопросов. Можно ли говорить о каком-то особенном женском стиле управления командой?

- Мне кажется, в женской команде в принципе тяжелее, поскольку у неё много лишних, ненужных эмоций. Девочки вообще, когда ссорятся - это гораздо сложнее, чем мальчики, у нас бывают слезы, нервы и прочее. Всякие прически, макияжи, можно с парнем расстаться, плакать месяц, поэтому нам сложнее играть. Так вот, насчет управления ничего не могу сказать, ну, как-то, это же команда.

- Какую мотивацию находишь для команды как капитан, если в этом есть необходимость?

- «Друзья, губернатор дает нам деньги, давайте работать! Мы не можем его подвести» - обычно так говорю (смеется).

Старт-2012. Юлия Ахмедова и Андрей Чивурин.

- На выступлениях самоирония проявляется как черта твоей роли, в жизни самоиронии есть место?
- Мне кажется, людям, не обладающим самоиронией, вообще очень тяжело в жизни. Конечно, есть. Мы не идеальны, со своими недостатками, если о своих комплексах публично говорить, не бояться посмеяться над собой, легче живется. Конечно, она присутствует.

- Возникали ли у вас форс-мажорные ситуации, на репетициях и выступлениях, и как вы вышли из положения?

- Из того, что я помню, самая яркая ситуация была на полуфинале Премьер-лиги во время домашнего задания: я играла в рубашке, и она у меня расстегнулась, приходилось все домашнее задание спиной поворачиваться к камере, чтобы застегнуться. Это была форс-мажорная и неудобная ситуация. А в принципе, когда играешь в Премьер-лиге или в Высшей лиге всегда есть люди, которые отвечают за реквизит, люди, которые отвечают за музыку, костюмы, свет. Один раз у меня перед финалом Высшей лиги пропал голос. У нас была форс-мажорная ситуация, но мы нашли фониатора, он помог, вылечил.

Старт-2012. Юлия Ахмедова и Александр Гудков.

- Были ли курьезные ситуации между членами команды и жюри?
- (смеется) Нет.

- Может быть, пошутили, как им показалось некорректно?

- Нет, нет. Единственное, Юлий Соломонович иногда говорил после игры, что ему понравилось или не понравилось, а так не было.

- У членов команды на выступлении есть определенные роли. Соответствуют ли они характерам игроков команды в жизни?

- У нас да, потому что у нас такая команда, мы как живем, так и показываем. Все что мы изображаем, у нас в жизни было, либо у кого-то. Мы никогда не позиционировали себя как актеров или актрисы. Мы можем играть только самих себя. Какие мы есть в жизни, точно такие же мы и на сцене.

Старт-2012. 25-ая в жюри.

- Оцените, в качестве редактор, уровень лиги «Старт» 2012 года в сравнении со «Стартом» 2005 году, где «25-ая» стала вице-чемпионом.
- Сейчас сложно оценить… Мне понравился фестиваль, на самом деле было весело. Я довольна. Все ярко и стильно, красочно. Мне кажется, когда мы начинали играть в «Старте», на нас такой реакции не было. Я не помню, чтобы над нами так смеялись, но потом как-то привыкли. Это родной зал для нас, мне кажется, что было больше команд. Вообще я не вижу отличия! Раньше казалось, что уже взрослые в КВН играем, а сейчас я вижу, какие все молоденькие.

Старт-2012. 25-ая.

- Какие из молодых команд лиги «Старт» привлекают ваше внимание? Выделяются из числа других.
- Мне очень понравилась команда из Брюховецкой, фурор произвела сборная Курска, из Калининграда тоже хорошая команда приехала. Вообще сложно сказать, много хороших команд. У абхазов свой колорит, у «Парижа» есть драйв, эмоции. Я считаю, что все команды достойны, всем удачи хочется пожелать.

- Ваш совет, пожелание «стартующим» кавээнщикам.

- Не опускать руки, не расслабляться в очень фееричных ситуациях. И победа и поражение – это всего лишь ступенька длинной-длинной лестницы на пути к финалу Высшей лиги. Каждая игра – это, прежде всего, опыт. Нужно просто работать и верить, что все получится. Никогда не сдаваться и радоваться тому, что ты играешь в КВН.

Старт-2012. Юлия Ахмедова.

- Чем занимаешься сейчас? Значимые для вас проекты и планы на будущее.
- Редактирую лигу, строю личную жизнь, наконец-то появилось много времени – делаю ремонт в квартире. Не знаю, мне не хочется далеко от КВН отходить, потому что я люблю КВН. Даже сейчас посмотрела на молодые команды, захотелось играть снова. Поживем, увидим, как говорит Александр Васильевич (смеется).

Интервью брала Наталья Акимова, фото Владимира Коробкина

Читайте ещё одно интервью с Юлией Ахмедовой на сайте журнала «Глаза»

    Добавить комментарий


             
  • Чтобы оставить комментарий, введите имя пользователя и пароль как на форуме @АМИК.РУ
    Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи!
Orphus

 

Всего комментариев: 0
 

 Архив новостей:

   
 

КВН-АФИША

 
   
Результаты турнира "Дорога в Высшую лигу":