КВН-НОВОСТИ

Музыкальный фестиваль "Голосящий КиВиН 2013". Гала-концерт. Онлайн-репортаж

20  июля  2013 года

Labvakar, друзья!
Совсем скоро мы начнем текстовую трансляцию музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН 2013».

Сегодня в Юрмале жарко во всех смыслах: концертный зал «Дзинтари» скоро будет наполнен до отказа, а в русско-латышский разговорник давно пора включить следующие вопросы: «Почему у вас концертный зал без стен?», «Сколько километров нужно идти по воде, чтобы искупаться?» и «А правда, что КВН обычно задерживается?»

Концерт традиционно задерживается, но зал уже почти полон. С минуты на минуту начнем!

В гала-концерте фестиваля участвуют:
«Триод и Диод», Смоленск
«Лас-Вегас», Энгельс
«Спарта-СВ», Астана
Сборная Дагестана, Махачкала
Несборная Израиля
«Плохая компания», сборная Красноярского края
Сборная Грузии
«Одесские мансы», Одесса
Сборная РУДН, Москва
«Дежа вю», сборная Якутии
Сборная Камызякского края по КВНу, Астраханская область
«Союз», Тюменская область
«Рижские готы», Рига
«Днепр», сборная Днепропетровской области
«Парапапарам», МГИМО, Москва
«ГородЪ ПятигорскЪ», сборная Пятигорска

«Каждый год все продвинутые КВНщики съезжаются в Юрмалу», - с этими словами на сцене появляются вокалисты от каждой из команд. Выходная песня – микс разных музыкальных направлений, таких же разных, как и сами команды. «Не забывайте петь», - напутствует Александр Васильевич.

Международный музыкальный фестиваль открыт. Удачи всем!

Вершить судьбу КиВиНов (и команд) сегодня будут:
Геннадий Хазанов
Лариса Долина
Владислав Третьяк
Игорь Верник
Валерий Сюткин
Юлий Гусман 

Итак, отдадим должное свежим чемпионам клуба - на сцене «Триод и Диод», Смоленск.
Выходная песня прерывается сначала выходом Черепа, Жигуля и Скорохода, приготовившего подарок фестивалю. К выступлению: Елизавета Кажанова и Иван Палагин представляют выпуск новостей под самую добрую музыку из «Спокойной ночи, малыши». Интересно. Номер про Эдварда Сноудена заходит уже с подачи. Очень хорошо! Скороход в музыкальном училище – заходит буквально каждая фраза. В конце поют о том, как здорово быть холостыми и в Юрмале. Не повезло лишь Скороходу, который приехал с женой. Однако в конце он признается, что не женат, и мечтает, чтобы его поцеловала Лариса Долина. Реально ли это? Думаю, еще узнаем.

Продолжает «Лас-Вегас», Энгельс. Продвинутая молодежь выбирает продвинутые курорты из-за отличной музыки, и «Вегас» не исключение. Актуальные молодежные темы, великолепные танцевальные перебивки, ну и эти, фишки с замедлением. Включаем воображение на максимум: звезды российского шоу-бизнеса обновляют свои концертные программы в соответствии с мировыми трендами - не стал исключением и Валерий Сюткин.  Отлично, в разрыв, очень мощно! Утверждают, что они - идеальная команда для выступлении в Юрмале, ведь ведущий - Александрс Масляковс, а на сцене «Лас-Вегас», Энгельс. И поклон, шедевральный поклон. Отличный дебют, мои поздравления!

На сцене еще одни дебютанты: «Спарта-СВ», Астана. На карте Спарту не найти, но они здесь, в Юрмале - самая поющая команда из Казахстана. Рассуждают о сложной финансовой ситуации в Европе и природной красоте. Неплохо, но заходят не очень сильно. Новый хит - песня о том, как скакал казах. Синхронный перевод с казахского на русский. Забавно на уровне вокала.  А теперь, внимание, отключаем логику, включаем казахское воображение - гепард охотится на стаю диких сурикатов. Хорошо! В конце мудрость о русских, латышах и казахах. Очень уверенное и музыкальное выступление.

Сборная Дагестана начинает со знакомых по Премьер-лиге кричалок о Дагестане и драйвового танца на гране экстрима. Есть и реквизитные перебивки между номерами – например, о короле Артуре. Номер об Аршавине с подложкой из фильма «Любовь и голуби» - в разрыв. Дарят Владиславу Третьяку клюшку с секретом – с такой cборная точно никогда не проиграет. Отлично. Поют о своих сбывшихся мечтах - они наконец-то приехали в Юрмалу. Однако уже хотят вернуться домой, ведь их сердца в  Дагестане. Сильный вокал.

Шалом, Юрмала! Международная составляющая на высоте – «Несборную Израиля» встречают в зале одобрительными возгласами. Начинают с эпиграфа и песни об Израиле на мотив «Ямайки». Утверждают, что в их команде, помимо русских и латышей, есть даже два еврея. Забавная песня о Лайме Вайкуле, гостившей как-то в Тель-Авиве. Объясняют на примере израильского караоке, что в Израиле не только пишут, но и поют слева направо. Хорошо! О насущном - фестивале «Голосящий раввин». Перед нами обладатели «Раввина в золотом», группа The Евреи. Неплохо. Очень очаровательная и колоритная команда.

На сцене дебютанты из Высшей лиги – «Плохая компания». Представляют новую девочку-вокалистку. Цель их приезда - выпивать, трогать женщин и хамить окружающим. За начало выступления успевают поругаться с латвийской полицией. В стиле «Плохой компании», ничего не скажешь. Продолжаем - сказка «12 латвийских месяцев» - кормилец июль строит остальные месяцы. В разрыв буквально каждая фраза. И немножечко эпоса - краткий курс выживания юрмальских официантов в непростых курортных условиях. Отлично, просто невероятно! Предупреждают, что они летели из Красноярска шесть часов - и значит, они прилетели с миром.

Встречаем сборную Грузии! Неплохое начало. К номерам: грузинские отцы гуляют с детьми. Скорее интересно, нежели смешно. Вспоминают главные стереотипы о грузинах, пытаются их опровергнуть. Хорошо. Не будут ничего просит у жюри - ведь грузины - гордая нация. Но если одна маленькая, но очень гордая птичка захочет полететь в Грузию, они не будут против.

Таки встречаем команду «Одесские мансы». Приветствуют уважаемую публику, и сразу пару слов за Одессу (опа, на нас сейчас будет литься одесская речь!). Выводят на сцену латыша, чтобы понимать, о чем шутить в Юрмале. Пора бы уже и спеть - фестиваль-то музыкальный. А в одесском караоке вам всегда скажут правду, только правду и ничего, кроме правды. Перебранки Сережи и команды между номерами шедевральны. Продолжаем - элитное одесское стриптиз-агентство «Морячок». Истерика уже на выходе. Отлично! Продолжаем, Одесская киностудия представляет триллер «Евросоюз». Очень хорошо. Могу поспорить, одно из лучших выступлений фестиваля.

Сборная РУДН, господа, аплодисменты! Новая сборная предлагает юрмальцам посмотреть, привыкнуть и понять - те, не те. Хорошо. Их приехал поддержать сам президент США Барак Обама. Отлично! Впервые на сцене Юрмалы - кубинская бунтарка Хэлена Чегеваенга. Продолжаем: Шевги начинает подкатывать к девушкам из зала, в ответ на это ему кидают серьезное обвинение - мол, он никого кроме кавказцев играть не может. Он немедленно перевоплащается в героя индийских фильмов. Очень сильно, молодцы, РУДН! В конце небольшой сюрприз от сборной - совместная песня от РУДНовцев двух поколений (та самая сборная звонит ребятам по скайпу во время выступления). Мощно! А какими овациями встречали старшую сборную, вы бы слышали. Еще один яркий дебют фестиваля.

Вновь в Юрмале обладатели «Малого КиВиНа в светлом 2010 года» - «Дежа Вю», Надя Ангарская и прекрасные танцующие мужчины. Очень тепло принимает их зал. И, внимание, впервые в Юрмале - самая эмоциональная танцевальная пара - Лена и Игорь, приехавшие в Юрмалу, чтобы организовать музыкальный фестиваль «Пластичный дятел». Хорошо. Надя рассказывает историю, которая произошла с ней вчера - очень лирично и смешно. Финальный номер о великолепной юрмальской полиции. В разрыв, каждая фраза в разрыв! Говорят, что они не играли в КВН три года, но их песенка еще не спета. Отличный камбэк, поздравляю!

Сборная Камызякского края по КВНу завелась и готова ринуться в бой за КиВиНом. Наблюдение от Камызяков - латыши, в отличие от местной погоды, очень постоянные, даже люди в зале те же. Несмотря на то, что у них есть приказ о распределении КиВиНов на юрмальском фестивале, решили укротить строптивую птицу сами. Ну что, погнали? Песня про Первый канал – хорошо. Немного о камызякской хитрости: узнав, сколько стоит медицинское обслуживание в Латвии, они решили открыть в Юрмале филиал камызякской поликлиники. Отлично! Тем временем камызякское телевидение не стоит на месте, а уверенно падает в пропасть - именно там сняли свою версию шоу «Один в один». Победителем становится, кто бы вы думали? Мэр города Камызяк. Очень здорово. Хорошее, уверенное выступление.

В прошлом году они уже взяли КиВиН, теперь решили попытать счастья снова. На сцене «Союз». Заходят уже с объявления команды. Жалостливая песня Айдара про "Феррари" – в разрыв. Танцы Артема, перебранки Кирилла с командой и Саша, съевший на сцене пакет.  Кажется, «Союз» на пике формы. Однако всем нравятся разные песни, поэтому, чтобы получить КиВиНа, они поют все и сразу. До мурашек и в разрыв. Хотят, чтобы в Латвии остались хоть какие-то хорошие впечатления о Союзе.

Родные стены (или их отсутствие) помогают. На сцене «Рижские готы». Они вновь решили побороться и доказать, что их хоть кто-то любит. Для этого на сцену выходят вторые половинки готов. Возвращается Особь – еще жестче (и прекраснее), чем когда-либо. И неожиданно на КВН врывается представитель рижской администрации  – отчитаться о финансах. Заканчивают национальным латышским танцем. Еще один хороший камбэк.

Интригует начало у «Днепра» - огромный стеклянный куб на сцене, пародия на номер на Евровидение азербайджанского певца Фарида Мамедова. И все бы хорошо, пока Игорь Ласточкин не начал задыхаться. Впрочем, не всерьез. Хорошо. Ситуация в юрмальском караоке – к отдыхающим является сам Лепс. Песня для всех мужчин курорта уходит в разрыв (еще бы, жене визу не дали). И в продолжение темы – мужчин учат виртуозно врать и заканчивать курортные романы. И на сладкое - Игорь и Лена, которые собираются уже возвращаться домой. В овации уже на подаче. Очень сильно и текстом, и актеркой, молодцы.

Чемпионские амбиции еще при них – продолжает «Парапапарам». Начинают песней про богатого и сытого латыша. А на сцену уже рвется… Елена Малышева – объяснить, как функционирует Евросоюз. Хорошо. Продолжаем, теперь немного актуальчика – нам напоминают, что в России стали бороться с пиратством. Как же выходят из этой ситуации пользователи социальных сетей? Переименовывают исполнителей. Слушаем полный список. Песня Вани Абрамова – рассказ (приукрашенный, естественно) своим предполагаемым внукам о том, что было на юрмальском фестивале. Хорошо. Продолжаем: лебединая песня лата, который исчезнет с 1 января. А заканчивает выступление МГИМОшников сам Сергей Лавров (угадайте, в чьем исполнении). Ну и напоследок немного рока: на соло-гитаре Леонид Моргунов, а на соло-гитаре без гитары - Иван Абрамов. Очень драйвово! Посмотрим, оправдаются ли надежды, возложенные на команду.

Завершает конкурсную программу «ГородЪ ПятигорскЪ». Теперь они латышская народная команда. Прерывает выступление, как обычно, Оля. На этот раз в платье невесты. Жениха, к сожалению, нет – принято решение искать его прямо сейчас. Жених (Сюткин) выбран, пора бы и начать. Оля примеряет на себя образ Мэри Поппинс – отлично! К острым темам – поговорим о секс-туризме. В Пятигорске его нет, ведь там действует ООО «Желание» - очаровательные Таня, Катя и Ольга Александровна. И, наконец, Оля (она же Любовь Маслякова) приходит устраиваться в Большой театр. Настоящий балет на сцене «Дзинтари», господа! В разрыв, в истерику, в овации. Не будем ничего загадывать, просто поверьте - это было шедеврально.

Итак, осталось еще одно выступление - ждем жюри на сцене. Команды пока затянули кричалку «Спасибо, зритель» на мотив «I love you baby». А пока Александр Васильевич поздравляет Юлия Соломоновича с днем рождения, пусть и немного заранее - в КВНе можно все. Мы присоединяемся к поздравлениям, ура!

Итак, главная интрига вечера!
Юрмала-2013. 20 июля. Гала-концерт. Вручение КиВиНовЮрмала-2013. 20 июля. Гала-концерт. Вручение КиВиНовЮрмала-2013. 20 июля. Гала-концерт. Вручение КиВиНов
Юлий Соломонович вручает «Малого КиВиНа в темном» команде «Днепр», сборной Днепропетровской области.
«Малый КиВиН в светлом» Лариса Долина отдает «Одесским мансам».
Геннадий Хазанов вручает «Малый КиВиН в золотом» дебютантам фестиваля - Сборной РУДН.
«Большой КиВиН в темном» Игорь Верник отдает «Дежа Вю».
На сцене Владислав Третьяк, и «Большой КиВиН в светлом» достается «Плохой компании».
Главную награду, «Большого КиВиНа в золотом» Валерий Сюткин вручает команде «ГородЪ ПятигорскЪ».
Юрмала-2013. 20 июля. Гала-концерт. Юрмала-2013. 20 июля. Гала-концерт. Вручение КиВиНов
Помимо других наград, малого янтарного КиВиНчика отныне будет получать кто-то из жюри и кто-то из кавээнщиков. В этом году янтарного КиВиНа вручили Юлию Соломоновичу (в качестве подарка на день рождения) и Ольге Картунковой. Наши поздравления!
И, наконец, президентский КиВиН достается команде КВН «Союз».

Друзья, фестиваль завершился! В конце - музыкальная точка, или даже многоточие - микс лучших финальных песен за все 19 лет существования «Голосящего КиВиНа» (и «Ветер КВН», да). Спасибо, что были с нами. Живите с музыкой в сердце!

Всегда ваша, Светлана Мудрик. Приезжайте в Юрмалу!
Фото Юлии Мишиной

    Добавить комментарий


             
  • Чтобы оставить комментарий, введите имя пользователя и пароль как на форуме @АМИК.РУ
    Добавить комментарий могут только авторизованные пользователи!
Orphus

 

Всего комментариев: 1
1.  amik2011     20.07.2013 18:26
Кивины получат: Пятигорск, Союз, Дежа вю (если с Надей), РУДН. Возможно получат Парапапарам, Днепр и Триод и Диод. Васильич может вручить свой Кивин Лас-Вегасу как самой молодой команде или РУДН за верность.
 

 Архив новостей:

   
 

КВН-АФИША

 
   
В третьей 1/4 Высшей лиги я болею за команду: